Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos

El chef Braulio Simancas presenta un plato inspirado en la gastronomía francesa con ingredientes típicos de las islas Canarias que se unen a la perfección para crear un plato original. La combinación de mojo rojo, mojo verde y el queso de flor ofrece una explosión de sabores que, sin duda, vas a querer incluir en tu menú. ¡Inspírate en las recetas Makro para ampliar tu carta!
Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos

Tiempo
:
2 horas
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades de 150 g
Lomo de bacalao
100g
Aceite de oliva
1l
Vino blanco seco
100g
Mojo rojo
150g
Queso de flor
1unidad
Cebolla
Mojo verde de cilantro
200g
Puré de batata

Paso a paso

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 1

Paso 1

Comenzamos con una salsa francesa Beurre Blanc que hemos adaptado a nuestra cocina. Utilizamos vino blanco, cebolla, mojo rojo y camarones y reducimos todo en un cazo. 

 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 2

Paso 2

Después añadimos la mantequilla y el queso de flor de Gran Canaria. Cocinamos unos minutos y colamos, usando un chino muy fino. 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 3

Paso 3

Por otro lado, cocinamos el bacalao usando una bolsa al vacío con aceite y lo sumergimos durante unos 5 o 6 minutos al baño maría a unos 70 grados. 

Lomo de bacalao con Beurre Blanc de queso de flor y mojos - Paso 4

Paso 4

Emplatamos poniendo una base de puré de batata de lanzarote, el bacalao, mojo de cilantro y todo ello acompañado de la salsa Beurre Blanc.

 

Chef Braulio Simancas

"En Canarias nos encanta el bacalao, sobre todo si lo combinamos con los mejores productos de nuestra tierra"

Braulio Simancas

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Más recetas con pescado
Otras recetas