Rodaballo con guiso del pescador

Recuperamos, con el chef Fran Vicente, uno de los sabores más tradicionales de nuestra cocina: un guiso de pescador. Para ello, elegimos un rodaballo fresco y de calidad. Una solución perfecta para un plato único o para sorprender a tus clientes con una tapa. Consulta en tu  tienda Makro la disponibilidad de rodaballo de temporada y qué opciones disponemos, tanto en fresco como en congelado.
Rodaballo con guiso del pescador - Fran Vicente

Tiempo
:
40 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
2

Necesitarás

CantidadIngredientes
500g
Rodaballo 
1cucharada sopera
Perejil
1l
Fumet de pescado
50g
Verde de puerro
10cl
Aceite de oliva
0.5g
Azafrán 
100g
Coliflor
100g
Patata monolisa
1
Cebolla
1cucharada sopera
Sal
Pimienta
Pimentón

Paso a paso

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 1

Paso 1

Saca los lomos del rodaballo y corta la espina para hacer un fumet. Añade perejil, cebolla y lo verde del puerro.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 2

Paso 2

Deja cocer durante 15 minutos para colar el caldo resultante. 

Pon al fuego de nuevo y añade la patata, la cebolla y la coliflor con un poco de azafrán. Deja cocer otros 25 minutos.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 3

Paso 3

Mientras, prepara un sofrito con aceite de oliva, ajo, pimentón. Una vez listo lo añadiremos a nuestro guiso.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 4

Paso 4

Prepara los lomos del rodaballo en trozos y salpimenta.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 5

Paso 5

Prepara un majado de ajo y perejil y marca los lomos en trozos en la sartén.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 6

Paso 6

Añade al guiso y deja cocer durante 1 minuto para que se mezclen los sabores.

Rodaballo con guiso del pescador - Paso 7

Paso 7

Emplata el guiso en un plato hondo y ¡listo!

Chef Fran Vicente

"Plato que se hacía en los barcos con lo que se pescaba y que los pescadores comían después de su jornada de trabajo"

Fran Vicente

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