Servicios de mesa para catering
El catering es una modalidad gastronómica en la que la forma de presentar la comida desempeña un papel fundamental. Entre los muchos aspectos del catering, dominar el arte de la presentación de la mesa puede convertirte en un proveedor de primera categoría. En esta completa guía, profundizaremos en los distintos tipos de servicio de mesa para restaurantes, restaurantes de comida rápida y caterings, con el fin de ayudarte a crear una impresión duradera en tus clientes e invitados, tanto si organizas una gala formal como una reunión íntima. En Makro te ofrecemos los tips para decorar de forma única las mesas de primera comunión, bodas, bautizos o cumpleaños de adultos o niños.
Lo que se tratará en este artículo
1. Tipos de servicio de mesa para catering y restaurantes
2. Cubertería y decoración de una mesa en un restaurante
El arte de poner una mesa elegante en un restaurante es una mezcla de precisión y creatividad. Se trata de crear una atmósfera que realce el viaje culinario. Empieza por respetar la eterna regla de los cubiertos: los utensilios deben colocarse en el orden en que se van a utilizar, de fuera hacia dentro. El tenedor del primer plato debe estar en el extremo izquierdo, seguido del cuchillo y la cuchara del plato principal a la derecha. Los cubiertos de postre pueden colocarse encima del plato.