Esenciales para almacenar alimentos para CATERING
La restauración consiste en ofrecer experiencias gastronómicas impecables; en el centro de este empeño se encuentra el papel crucial de los productos de almacenamiento de alimentos. Estos ‘héroes’ anónimos no sólo garantizan la seguridad de los alimentos, sino también que repercuten en que vuestros negocios de catering destaquen. En este artículo, nos adentraremos en el mundo de los productos esenciales para el almacenamiento de alimentos que todo hostelero debe tener.
Lo que se tratará en este artículo
Tipos de almacenamiento de alimentos
1. Envases y embalajes para el almacenamiento de alimentos
Conservación de alimentos: equipos de refrigeración
2. Soluciones de refrigeración y congelación
Cómo hacer un seguimiento del inventario de catering
3. Etiquetado y gestión de existencias
En resumen
4. Conclusión
Preguntas frecuentes
5. FAQs - Productos esenciales para el éxito de un catering
Las bolsas para envasar al vacío prolongan la vida útil de los ingredientes eliminando el aire y evitando que se quemen en el congelador. Ayudan a mantener el sabor y la textura de tus platos al tiempo que reducen el desperdicio de alimentos.
Ten en cuenta factores como el tamaño, la configuración de las puertas y la eficiencia energética a la hora de elegir un frigorífico comercial. Asegúrate de que el interior del frigorífico está bien organizado para evitar la contaminación cruzada.
Un etiquetado claro de los alimentos es crucial para mantener el inventario y la seguridad alimentaria. Busca sistemas y equipos de etiquetado que proporcionen un etiquetado preciso y eficiente, ayudándote a mantenerte organizado y a reducir los errores en tus operaciones de catering.