Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde

El mojo rojo y el pil pil combinan a la perfección para resaltar el sabor del lomo de merluza. Sigue el paso a paso que nos ofrece el chef Braulio Simancas para elaborar un plato lleno de sabor y color. Combina esta receta con otros pescados e inspírate para renovar tu carta.
Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Braulio Simancas

Tiempo
:
150 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
4unidades de 180 g
Lomo de merluza
1l
Aceite de semilla
Cabeza y espina de una merluza 
1cucharada
Mojo rojo 
Pimienta negra al gusto 
1unidad
Yema de huevo
100g
Mojo verde de pimientos verde asados
Sal y pimienta molida al gusto 

Paso a paso

Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 1

Paso 1

Primero hacemos el pil pil con las cabezas y las espinas de la merluza con aceite, los ajos, la pimienta negra, el laurel y una buena cucharada de mojo rojo

 

Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 2

Paso 2

Ponemos todo a fuego lento durante unas 2 horas aproximadamente, sin que llegue a hervir, moviendo muy suavemente de vez en cuando.
Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 3

Paso 3

Una vez terminado lo pasamos por un chino fino y lo reservamos en baño de maría para posteriormente emulsionar. 

Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 4

Paso 4

Para el emulsionado, añadimos en un bol un huevo y el caldo caliente y batimos suavemente a modo mayonesa mientras añadimos el aceite. Nuestro resultado final será el pil pil. 

Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 5

Paso 5

Luego marcamos los lomos de merluza en la sartén, intentando dejar al punto para que quede jugoso. Una vez doradito, añadimos la salsa de mojo de pimiento verde asado
Lomo de merluza de Lanzarote, pil pil y mojo rojo y verde - Paso 6

Paso 6

Finalmente emplatamos, napando el pescado con el pil pil.
Chef Braulio Simancas

"Disfruta del increíble sabor de una merluza de Lanzarote con todos los aromas de un rico mojo rojo"

Braulio Simancas 

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