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Talleres Aula Makro

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Con los talleres de Aula Makro celebrados en Madrid Fusión 2018 y 2019 queremos acercarte distintas técnicas y elaboraciones de platos a la vanguardia en innovación.

Descubre una treintena de videos sobre la elaboración de platos con carne, pescado, verduras, sopas, aliños, pasta y arroz o bebidas. Además, existe una sección sobre aspectos inspiradores para tu negocio, técnicas de reanimación y consejos para evitar atragantamientos.

¡Aprende con Aula Makro!


CARNE

Platos de caza sostenible

Mario Sandoval

El cerdo ibérico en la alta cocina

Sergio Bastard

Del ibérico hasta los andares

Arturo Sánchez

Codorniz con trufa y foe-gran con uvas maceradas en Calvados

Frank Plana


VERDURAS

Verduras de la huerta de Aranjuez

Iván Muñoz

Verduras Asiáticas

Rodrigo de la Calle

Las coles, investigación culinaria

Hostelería con CETT-UB


PESCADO Y MARISCO

Placton marino: descubre el auténtico sabor del mar

Alberto Palomar y Jorge Vicente

Partes menos nobles del pescado

Marcos Morán

Ostras: arte y gastronomía

Sorlut (Enrique Pérez y Nabil Rezzouki)

SOPAS

Las sopas de Mallorca y de Menorca

Chefs(in) Marga Coll, Marta Roselló, Silvia Anglada

Los platos líquidos

Rodrigo de la Calle


PASTA Y ARROZ

Los colores del arroz

María José San Román

Pasta sin gluten, como se compra y como se elabora

Roberto Capone


ACEITE Y ALIÑOS

Ensaladas, aliños y temperaturas

Pepa Muñoz

La cocina del virgen extra

Firo Vázquez

BEBIDAS

Comer con cerveza

Fran Vicente

Vino y chocolate

Custodio López Zamarra y Puy Vélez

La excelencia en el servicio del vino

Juan Ruiz Henestrosa y Custodio López Zamarra

Coctelería evolutiva

Basque Culinary Center

 


TIENES QUE SABER...

La cocina de secano

Jesús Segura

La fibra de los alimentos

Mario Sandoval

Bases de la fermentación

Diego Prado

 

 

Cómo mejorar la experiencia del cliente desde la Sala

Melanie Martin (Basque Culinary Center)

El ingrediente secreto de los mejores Chefs

Sempio (Adrià Barutel)


INSPIRACIÓN

Sabores olvidados

Pepa Muñoz

Cocinando emociones

Íñigo Lavado

Cocinando sin fogones

Jesús Almagro


TÉCNICAS PARA SOLUCIONAR ATRAGANTAMIENTOS Y REANIMACIÓN CARDIOPULMONAR

Maniobra de Heimlich y Técnica RCP

En este breve video podrás ver primeros auxilios básicos que pueden ser muy útiles en tu restaurante para poder salvar vidas en caso de que fuese necesario.

  • Maniobra de Heimlich o maniobra para solucionar atragantamientos. Esta técnica implica 5 golpes en la espalda de la persona afectada en primer lugar y si persiste el atragantamiento, realizar golpes en el abdomen con presión efectiva sobre el lugar donde el alimento puede haber obstruído la vía aérea.
  • Técnica RCP o reanimación cardiopulmonar. Para esta técnica es importante la apertura de las vías aéreas, comprobación de la respiración y masaje cardiaco. Para el masaje, hay que buscar la línea central del pecho y realizar 100 compresiones torácicas por minuto con la persona tumbada boca arriba en el suelo.