cÓMO ABRIR UN FOOD TRUCK
El negocio de los food truck está creciendo a gran velocidad y se ha hecho muy popular. Una de las razones es su flexibilidad, ya que este tipo de “restaurante ambulante” puede desplazarse a cualquier lugar. Si te planteas ser el dueño de uno pero no sabes por dónde empezar, te contamos el proceso y los pasos necesarios para poner en marcha el negocio.

DE QUÉ TRATA ESTE ARTÍCULO
Investigando el mundo de los food trucks
1. CONOCER EL NEGOCIO DE LOS FOOD TRUCKS
Poner tus ideas sobre un papel
2. ultimar los detalles de tu food truck
Conseguir financiación y requisitos
3. homologar tu food truck
Costes de puesta en marcha de tu food truck
4. compras para tu food truck
Sistemas de pago y marketing
5. pasos para la apertura del food truck
Resumen
6. resumen– cómo abrir un food truck
Preguntas más frecuentes
7. FAQ - cómo abrir un food truck
Para montar un negocio de food truck necesitarás una inversión de entre 30.000 y 100.000 euros. Sin embargo, este número es variable y puede cambiar en función de si ya dispones de vehículo adaptado, los cambios que haya que hacer en el mismo, el equipamiento, las personalizaciones...
Un food truck genera bastante dinero cuando consigue consolidarse. Sin embargo, tienes que llevar el negocio durante un determinado periodo de tiempo para que te aporte muchos ingresos. De media, los ingresos pueden oscilar entre los 30.000 y 60.000 euros anuales
Está claro que un food truck no tiene éxito por sí solo. Es la comunidad o los clientes los que hacen que un negocio de estas características prospere. A cambio, un food truck impulsa la economía de un barrio haciendo proliferar la comida callejera, la venta de alimentos y el turismo. Muchos incluso se están haciendo conocidos por su industria de camiones de comida rápida, haciendo que los turistas recorran largas distancias para verlos y probarlos. Un negocio de este tipo también puede aportar variedad y diversidad a un barrio.