Puré de patata con huevo y trufa

Descubre cómo realizar, paso a paso, este fantástico puré de patata con huevo y trufa. Una propuesta de Rodrigo de la Calle. ¡Te la mostramos paso a paso!

Tiempo45 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
500g
patata mona lisa
300g
mantequilla
400g
tirabeques
100ml
leche fresca
4
huevos
trufa fresca o brisura de trufa
cebollino

paso a paso

Paso 1

Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de aluminio.

Paso 2

Asamos las patatas, durante 30 minutos, a 180 grados.

Paso 3

Una vez asadas, quitamos la piel y las pasamos tanto por el pasapuré como por un cedazo.

Paso 4

Ponemos las patatas en un cazo con leche, añadimos la mantequilla poco a poco (hasta emulsionar) y añadimos la sal.

Paso 5

Freímos los huevos. Lo hacemos con puntilla.

Paso 6

Emplatamos primero el huevo, como base. Sobre él, añadimos  la crema de patata, la trufa, sal y pimienta.

Rodrigo de la Calle

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Otras recetas con legumbres
¡Descúbrelas!
Otras recetas
¡Descúbrelas!