Ensalada de setas y brotes

ensalada de setas y brotes

¿Qué es?

Un plato de temporada, muy ligero, sin apenas grasa y muy sabroso…

¿Qué necesito?

  • Mezcla de lechugas “baby life”
  • Un surtido de setas de temporada
  • Vinagreta de mostaza
  • Sal, aceite y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Lavaremos la mezcla de lechugas en abundante agua fría. Así quedará tersa y crujiente.
    Centrifugar y reservar.
  • Limpiaremos las setas con cuidado, retirando la posible arena o tierra que pudiesen tener. Las pasaremos rápidamente por agua y las secaremos con un papel de cocina.
  • Prepararemos la vinagreta con 1 parte de vinagre de jerez, 3 de oliva, una cucharadita de mostaza antigua y una pizca de sal.
    Ahora sólo queda saltear las setas en una sartén bien caliente con un poco de aceite, sazonarlas al final y colocarlas en el plato escoltando a la ensalada aliñada con la vinagreta.
Volver a Recetas de verduras