Alcachofas con huevo de codorniz

alcachofas

¿Qué es?

Nidos de alcachofas fritos y crujientes con huevo de codorniz fluido, unas virutas de ibérico por 
encima… es sencillo, buenísimo y muy vistoso. Vamos a ello…

¿Qué necesitas?

  • alcachofas, que estén bien prietas y no muy grandes
  • huevos de codorniz
  • virutas de jamón ibérico
  • aceite para freír

¿Cómo lo hago?

  • Tornear las alcachofas creándoles una base plana para que no se muevan. Con la ayuda de un sacabolas las vaciaremos ligeramente para que acojan el huevo de codorniz.
  • Freír las alcachofas en aceite no excesivamente caliente, 150º C, hasta que se doren. Rellenarlas con los huevos de codorniz y terminarlas al horno o salamandra hasta que el huevo se cocine ligeramente.
  • Las terminaremos con unas virutas de ibérico y unas escamas de sal maldon.

Volver a recetas de verduras