Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Berenjena en compota de tomate y romero

verduras-berenjena-compota-tomate-romero-hero

Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 1,2 KG Berenjenas
  • 1,2 KG Tomate en rama
  • 3 UD Dientes de ajo grande
  • 1,2 KG Calabacín
  • 1 KG Cebolla HS
  • Aceite de oliva HS
  • Romero, orégano, albahaca y sal

ELABORACIÓN

Pelar las cebollas y picarlas. Lavar los calabacines y las berenjenas, quitarles los pedúnculos y cortarlos en trozos pequeños. Pelar los tomates y picarlos muy finos. Reservar todo por separado.

En una sartén calentar un buen chorro de aceite y sofreir la cebolla, luego el ajo e ir incorporando primero el calabacín y luego la berenjena. Remover para que todo se vaya mezclando. Finalmente añadir el tomate natural, seguir removiendo y agregar el orégano y la albahaca. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

PRESENTACIÓN:

Servir en cuencos individuales acompañado de un crujiente de pan y si se desea de una ramita de romero.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos

INGREDIENTES
  • 1,2 KG Berenjenas
  • 1,2 KG Tomate en rama
  • 3 UD Dientes de ajo grande
  • 1,2 KG Calabacín
  • 1 KG Cebolla HS
  • Aceite de oliva HS
  • Romero, orégano, albahaca y sal