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Ensalada capresse de sandía

Sandia

Número de personas: 12
Dificultad: ★★☆☆☆
Tiempo de preparación: 60 min
 

INGREDIENTES:
  • 1 sandia madura

  • 1 Kilo de azúcar

  • 1/2 litro de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 1 rama de salvia

  • 1 manojo de albahaca limonera

  • 1 cubo de mini mozarellas

  • 300 gr de tomates maduros

  • 1 bote de caviar de salmón

  • Aove arbequina

  • Sal

     

ELABORACIÓN:

Para el aceite de conservación: en una cacerola poner el aceite, el ajo y la salvia, dorar ligeramente el ajo y retirar del fuego.

Para los cherrys de sandia: partir la sandia a la mitad, sacar con ayuda de un saca bolas parisien bolas de sandia, una vez están todas las bolas sacadas, las enterramos en azúcar durante una hora para conseguir quitarle algo de agua, darle mas dulzor y que queden mas firmes, una vez pasado el tiempo, lavarlas bien una a una y sumergirlas en el aceite de conservación aún tibio y esperar a que este frío, lo ideal es que esté a unos 40 grados el aceite, cuando sumergimos la sandia.

Para el aliño: rallar los tomates o triturarlos en un vaso de batidora, seguido sazonar y añadir aceite de arlequinada al gusto, suficiente para aliñar la ensalada.

PREPARACIÓN:

En un plato plano, poner los cherrys de sandia buen escurridos, alrededor las mozarellas y aliñar con el tomate y las hojas de albahaca,terminar con las huevas de salmón salpicadas generosamente.