Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Ensalada de queso de cabra con bacon

verduras-ensalada-queso-cabra-con-bacon-hero

Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 600 GR BABY LEAF
  • 2,5 UDS. MANGOS MEDIANOS
  • 500 GR QUESO DE CABRA
  • 10 UDS. LONCHAS BACON HS
  • 100 GR AZÚCAR
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, VINAGRE BALSÁMICO, MANTEQUILLA Y SAL

ELABORACIÓN

Lavar y escurrir las hojas de lechuga y colocarlas en un bol.

Cortar el mango en láminas, reservando un trozo para el adorno, calentar una sartén a fuego suave. Añadir un poco de mantequilla y el azúcar, pasar el mango por la mantequilla suavemente y reservar.

Poner las lonchas de bacon al horno 7 minutos a 180ºC, para que se sequen y queden crujientes. Triturarlas con un almirez y reservarlos.

Desmigar el queso de cabra y reservar.

Preparar una vinagreta con 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, batiendo bien. Verterla encima de las lechugas. Remover bien.

PRESENTACIÓN:

Servir la ensalada en platos individuales. Colocar un molde (si tenemos) en un lado del plato y rellenarlo primero con las lechugas, después con el mango y luego con el bacón crujiente y el queso de cabra. Adornar con una hojas de canónigos. Al otro lado del plato formar una hilera de trozos de mango con crujiente de bacon y , si se desea, aliñar con vinagreta de mango.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos

INGREDIENTES
  • 600 GR BABY LEAF
  • 2,5 UDS. MANGOS MEDIANOS
  • 500 GR QUESO DE CABRA
  • 10 UDS. LONCHAS BACON HS
  • 100 GR AZÚCAR
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, VINAGRE BALSÁMICO, MANTEQUILLA Y SAL