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Marmitako de tomate

Tomate

Número de personas: 12
Dificultad: ★★☆☆☆
Tiempo de preparación: 60 min
 

INGREDIENTES:
  • 2kg de tomates cherrys variados en formas y tamaños.

  • 1 kg de patatas ratte violetas.

  • 300 gr de patatas cachuelos

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 100 gr de salsa de tomate

  • 1 cebolla

  • 1 ajo.

  • 20 gr de pulpa de choricero.

ELABORACIÓN:

Para el marmitako: en una cacerola, poner aceite de oliva que cubra el fondo, añadir el ajo en láminas, cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla y los pimientos también picados y doramos a fuego fuerte, bajamos el fuego hasta que estén pochados. Seguido, añadiremos el tomate, el choricero, el caldo y ponemos todo a cocer junto, cuando rompa a hervir añadir las patatas cachuelos cortadas en láminas, cocer a fuego muy lento removiendo con una varilla hasta conseguir una crema densa,  poner a punto de sal y colar por un chino. Reservar caliente.

Para las patatas: cocer las patatas al vapor en el horno, quitarles la piel, y sacar bolas con ayuda de un sacabolas parisien, reservarlas.

Para los tomates: poner agua a cocer y escaldar todos los tomates para quitarles la piel.

PREPARACIÓN:

En una sartén poner la crema de marmitako con las patatas y llevarlas a ebullición, integramos todo muy bien y rectificamos de sabor, añadir los tomates y remover con mucho cuidado para que no se rompan, apenas un minuto después, servir con cuidado para que los tomates no se rompan, terminar con unas hojas de cebaría.