Cintas de pasta con langostinos y piñones

ensaladapastalangostinos

¿Qué necesito?

Pasta tipo “cintas” o “nidos”
  • 5 langostinos por persona
  • 150 grs de piñones
  • Cebollino picado
  • Oliva virgen, sal y pimienta

¿Qué es?

Un plato de pasta con un toque diferente. Hay pocas cosas tan agradecidas como la pasta!

¿Cómo se hace?

Hay que tostar previamente los piñones en una bandeja de horno, a 180º C. Tendremos cuidado de vigilarlos constantemente, ya que se queman con facilidad. Una vez tostados reservaremos unos pocos para usar tal cual, y el resto los trituramos en un mortero con un poco de aceite, sal y pimienta. Así conseguiremos un “praliné” de piñones.

Mientras pelaremos los langostinos dejándoles el último segmento de la cola. Les haremos un pequeño corte para abrirlos y así retirarles el intestino. Además de esta forma nos quedarán más estéticos en el plato.

Coceremos la pasta en el último momento, en agua abundante con sal. Escurrir, aliñar con unas gotas de oliva y colocar en el plato formando unos montoncitos. Rociaremos con el “praliné” de piñones y unos piñones enteros. Ahora solo falta añadir los langostinos salteados, un poco de cebollino picado y… listo!

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