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Dorada en salsa de azafrán

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 10 UDS. DORADAS 200/300
  • 250 GR PUERROS
  • 300 GR CEBOLLA HS
  • 450 GR ESPINACAS HS
  • 20 ML VINO BLANCO
  • 125 GR MAICENA
  • 7 UDS. HEBRAS DE AZAFRÁN
  • 125 GR. CHAMPIÑONES
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL

ELABORACIÓN

Separar los lomos de las doradas y asarlos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y sal durante 8 minutos a 160ºC.

En una cazuela con aceite rehogar el puerro y la cebolla picados muy finos. Añadir las espinas y las cabezas de las doradas y remover bien. Incorporar el vino blanco, sal, azafrán y el litro de agua. Dejar cocer 30 minutos y colar el caldo. Pasarlo a una cazuela y añadir en caliente la maicena.

Cortar los champiñones en láminas y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para la guarnición. Reservarlos.

PRESENTACIÓN:

Montar los platos poniendo los lomos de dorada y cubriéndolos con la salsa bien caliente. Acompañar con los champiñones.


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Productos

INGREDIENTES
  • 10 UDS. DORADAS 200/300
  • 250 GR PUERROS
  • 300 GR CEBOLLA HS
  • 450 GR ESPINACAS HS
  • 20 ML VINO BLANCO
  • 125 GR MAICENA
  • 7 UDS. HEBRAS DE AZAFRÁN
  • 125 GR. CHAMPIÑONES
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL