SECRETO IBERICO CON TRIGUEROS, CHERRYS Y PATATA ROTA

Una delicia para el paladar que sorprenderá al ojo y contentará el estómago de todos tus comensales.


Secreto ibérico con trigueros, cherrys y patata rota

¿Qué necesito?

  • 130 grs de secreto ibérico por persona.
  • Patata rota
  • Cherrys
  • Trigueros
  • Demiglace
  • Sal y pimienta

Para la patata rota:

  • 2 kgs de patatas peladas
  • 300 grs de oliva virgen
  • sal

¿Cómo se hace?

Trocear las patatas y cocerlas en agua con sal. Escurrir y romper con una varilla a la vez que les añadimos el aceite. Poner a punto de sal y conservar caliente (baño maria)

Para el secreto:

Cortar el secreto en escalopes finos, sazonarlo y marcarlo en parrilla o plancha procurando que quede bien dorado y con su grasa fundida. Mientras, freiremos dos trigueros y los pondremos en la misma bandejita con el secreto.

Emplatado

Colocar en el plato una cucharada de patata rota y unos cherrys partidos en mitades y aliñados con sal, aceite virgen y orégano. Dar un golpe de horno al secreto y trigueros y colocarlos encima de la patata. Un golpe de pimienta, un cordón de demiglace y terminar con unas escamas de sal.

Volver a recetas de carne